logo windoweb
link sponsorizzati


elenco uccelli lettera G

Schede uccelli G da Gabbianello a Ghiandaia

Libri e oggetti con tema Uccelli

Torna alla Home Page enciclopedica di

link sponsorizzati
link sponsorizzati
link sponsorizzati
 
Elenco degli uccelli di cui è vietata la caccia - G -
Gabbianello - Larus minutus
Gabbianello
Larus minutus

simile, ma più piccolo del gabbiano comune, vola in gruppi numerosi sulle coste marine, ma anche su acque dolci, nutrendosi di pesciolini e crostacei che cattura sul pelo dell'acqua.
Gabbiano comune - Larus ridibundus
Gabbiano comune
Larus ridibundus

è un gabbiano medio piccolo presente in Italia in colonie molto numerose che fa da spazzino nutrendosi di tutto quello che trova in acqua, ma anche a terra sulle discariche.

Ha un piumaggio molto vario diverso dall'inverno all'estate e da soggetti giovani e adulti.
 
Gabbiano Corallino - Larus melanocephalus
Gabbiano corallino
Larus melanocephalus

Molto diffuso in Italia soprattutto come svernante e con una consistente popolazione nidificante sul delta del Po.

Quando è posato ha un aspetto tondeggiante e tozzo, ma ha un volo lineare privo di sfarfallamenti.
 
Gabbiano corso - Larus audouinii
Gabbiano corso
Larus audouinii

Ha il becco rosso e le zampe verdi, più piccolo e snello del Gabbiano Reale, ha le ali più lunghe e strette e il volo più agile.

Vive in mare aperto e passa gran parte della sua esistenza in volo. Si nutre di pesce azzurro, cefalopodi e crostacei che pesca in volo radente sull'acqua, tuffandosi, immergendo la testa e il collo.
 
Gabbiano Reale - Larus cacchinnans
Gabbiano reale
Larus cacchinnans

è onnivoro, si ciba di sostanze vegetali, animali vivi o morti, rifiuti. in Italia è sedentario, durante l'inverno si sposta maggiormente e alle colonie si possono aggiungere individui di altre popolazioni
 
Gabbiano roseo - Larus genei
Gabbiano roseo
Larus genei

Assomiglia per colori e abitudini al Gabbiano comune, ma ha il becco e le zampe di un rosso cupo e le piume del petto e del ventre rosate.
Gambecchio - Calidris Minuta
Gambecchio
Calidris Minuta

piccolo uccello dal becco e gambe nere e con piumaggio bianchi sul petto e variegato sul dorso e le ali.

Vive nelle zone di acqua bassa nutrendosi in acqua con insetti, larve e crostacei.

Comune in Europa Orientale in Italia è solo si passo quando si reca a svernare in Africa. (Migratori/Protetti)
 
Garzetta - Egretta garzetta
Garzetta
Egretta garzetta

E' un airone bianchissimo con il becco e le gambe nere, mentre le zampe sono gialle.

Vive nell'acqua bassa delle risaie, laghi ed anche in zone costiere dove caccia i pesciolini inseguendoli con lunghe falcate, oppure attendendoli con le zampe fuori dall'acqua.

In Italia nidifica. (Migratori/stanziali/Protetti)
 
Gheppio - Falco tinnunculus
Gheppio
Falco tinnunculus

E' uno dei rapaci più piccoli, è molto adattabile. Vive preferibilmente in campagna, nei boschi, fino a tremila metri e si nutre di topi, ma può vivere anche in città dove preda piccioni e passeri, oltre che a grossi insetti.(Stanziale/protetto)
Ghiandaia marina - Coracias garrulus
Ghiandaia marina
Coracias garrulus

Uccello di media taglia, con piumaggio molto colorato, ha delle splendide tonalità azzurro-verdi e dorso castano.

Si nutre prevalentemente di insetti, che si procura facendo la posta da posatoi elevati. (Migratori/Protetti)
 
Gobbo rugginoso - Oxyura leucocephala
Gobbo rugginoso
Oxyura leucocephala

Raccoglie il cibo con il becco nuotando in superficie o tuffandosi.

Si ciba preferibilmente di larve di insetti, anche se non disdegna altri invertebrati, semi e parti vegetative di piante acquatiche.

Estinto in quasi tutta l'Europa)(Migratori/Protetti)
 
Gracchio corallino - Pyrrhocorax pyrrhocorax
Gracchio corallino
Pyrrhocorax pyrrhocorax

è un uccello legato agli ambienti rupestri ricchi di buche, vicini a pascoli, dal livello del mare fino ad oltre i 3.000.

Si nutre di insetti coprofagi, più numerosi vicino ai pascoli. In inverno scende a valle dove si nutre di bacche.
 
Grifone - Gyps fulvus
Grifone
Gyps fulvus

é un grande uccello falchiforme che si nutre prevalentemente di carogne.

In Italia è presente sma sta ritornando anche sul Gran Sasso.
 
Grillaio - Falco naumanni
Grillaio
Falco naumanni

Rapace che vive nell'area Mediterranea.

In Italia si trova in Puglia, Basilicata, Sicilia, Sardegna e Toscana dove frequenta zone aperte e spaziose.
Sverna in Africa.(Migratori/Protetti)
 
Gruccione - Merops apiaster
Gruccione
Merops apiaster

bellissimo uccellino tanto colorato da sembrare la tavolozza di un pittore.

In Italia è solo di passo in estate ed è possibile vederlo al Sud e sulle Isole.

Grande cacciatore d'api e di tutti gli insetti con pungiglione, se scopre un alveare o un vespaio, in poche ore lo depreda.(Migratori/Protetti)
 

Gru
Grus grus

grande uccello parente delle cicogne e degli aironi che abita le zone acquitrinose.

Ha una curiosa coda a ciuffo. (Migratori/Protetti)
 
Gufo comune - Asio otus
Gufo comune
Asio otus

E' un uccello molto difficile da vedere perchè comincia a cacciare quando è già buio.

Ha un tipo di volo basso sul terreno, agile ed irregolare, con battiti d'ali profondi alternati a brevi scivolate.

Batte la campagna alla ricerca di uccelli e topi.
 

Elenco degli uccelli di cui è permessa la caccia - G -

Gallinella d'acqua - Gallinula chloropus Gallinella d'acqua
Gallinula chloropus

uccello nerastro che frequenta durante tutto l'anno le zone umide naturali ed artificiali anche di piccola estensione, purché provviste di folta vegetazione.

Ha un aspetto molto curioso, nero con la punta del becco gialla, mentre il resto e la placca frontale sono rossi.

Nel nero spicca una striscia bianca attraverso i fianchi ed il sottocoda bianco. Le zampe sono verdi con una "giarrettiera" rossa.
 
Gazza - Pica pica Gazza
Pica pica

Uccello molto comune, mangia di tutto ed è caratterizzato dal piumaggio bianco e nero con riflessi blu. ha una coda molto lunga in rapporto al corpo.

Vola solo rara mente in copia e si riunisce in stormi solo per la migrazione. (Migratore)
Germano reale - Anas platyrhynchos Germano reale
Anas platyrhynchos

E' l'anitra più comune e cacciata del mondo.

Onnivora, si ciba di tutto ciò che riesce a trovare immergendo il becco sott'acqua o razzolando sul terreno.

Vive bene anche in cattività. (Migratrice e Stanziale)
 
Ghiandaia - Garrulus glandarius Ghiandaia
Garrulus glandarius

Della famiglia dei corvi ha un piumaggio molto bello specialmente in volo.

Il suo canto è un leggero chiacchiericcio, ma è in grado di imitare il canto di altri uccelli.

Si nutre di uova d'uccello e di piccoli animali.
 
link sponsorizzati
link sponsorizzati

link sponsorizzati

Argomenti Correlati
Razze di Uccelli Ornitologia
Razze di Uccelli
Foto Ambiente per sfondi desktop
Indice Ambiente
foto uccelli
Foto Uccelli
foto rapaci
Foto Rapaci
Foto Natura
Foto Natura
Ricette
Ricette
foto animali
Lista Animali domestici
foto animali vari
Lista Animali Selvatici
Schede fiori selvatici
Fiori Selvatici
Fiori da Giardino
Fiori da Giardino
Piante Appartamento
Piante Appartamento
Orto
Orto
Piante e Erbe Medicinali
Piante e Erbe Medicinali
Piante Velenose
Piante Velenose


 
link sponsorizzati


 

Aree tematiche di Windoweb
Segnala un sitoo © 1999-2014 Tutti i diritti riservati invia le tue foto : foto@windoweb.it
contattaci :redazione@windoweb.it