Biografia Moby



logo windoweb


Biografia Moby

OFFERTE AMAZON

Foto gratis Musica indice Cantanti stranieri








"Moby" vero nome Richard Melville Hall è nato l'11 settembre 1965 a Harlem, New York.

Suo padre James Hall, è un professore di chimica, sua madre Elizabeth McBride Warner è una segretaria che inventa lo pseudonimo Moby, in onore del prozio Herman Melville, autore del celebre romanzo Moby Dick.

Nei primi imesi Moby vive con i genitori in un appartamento di New York.

Il padre muore in un incidente automobilistico quando Moby ha solo due anni.

Nel 1969, dopo un passaggio attraverso la San Francisco hippie, Moby e sua madre traslocano dai nonni a Darien, nel Connecticut.
Moby
Coldplay Nel 1973 frequenta la Royle Grammar School e il suo migliore amico è Robert Downey Jr attore cinematografico.

Nel 1975 comincia a suonare la chitarra.

Fonda un gruppo nel 1979, che suona Money dei Pink Floyd e Birthday dei Beatles.

Fa parte quindi di un gruppo punk nel 1980, i Vatican Commandos.

Nel 1983 riceve il suo primo registratore a 4 piste.

Nello stesso anno entra all'università del Connecticut, da cui esce l'anno dopo, per lavorare come DJ a New York.

Per cinque anni Moby sopravvive, dormendo in hangar e fabbriche abbandonate.

Si impone però come DJ al club MARS di New York.

Nel 1989, Moby suscita interesse in una nuova etichetta di New York, la Instinct Records, e conosce un primo successo con il gruppo Ultra Vivid Scene, il cui album esce con l'etichetta 4AD.
Moby ricade quindi in un relativo anonimato e pubblica numerosi singoli di musica elettronica, a suo nome o con degli pseudonimi vari quali Voodoo Child, Barracuda, UHF, DJ Cake, Lopez e Brainstorm/Mindstorm.

Nonostante le sue qualità, il suo album Ambient (1993) passa inosservato.

L'album successivo, il primo per la Elektra Records, si intitola Everything is wrong (con la partecipazione di Mimi Goese, storica cantante degli Hugo Largo).

Uscito nel 1995, ottiene lo stesso scarso successo del precedente, nonostante un'accoglienza favorevole della critica.

Pubblica quindi Animal Rights nel 1996, preceduto dal singolo controverso That's when I reach for my revolver.

Il ritorno al punk rock disorienta completamente i fan che si aspettavano un disco di musica ambient.
Moby


Moby
Moby torna all'elettronica con I Like to Score, una raccolta di composizioni, alcune delle quali vengono poi riprese in alcuni film, come il pezzo God Moving Over the Face of the Water che accompagna la scena finale di Heat di Michael Mann.

Nel 1998 la madre di Moby muore di cancro.

Il 24 febbraio 2002 l'artista partecipa alla cerimonia di chiusura della XIX Olimpiade Invernale a Salt Lake City.

Il 14 maggio pubblica l'atteso 18, che contiene i singoli di successo We Are All Made of Stars e In This World, quindi si consacra ad altri progetti, come l'album Baby Monkey che esce con lo pseudonimo di Voodoo Child.

Dopo aver partecipato attivamente alla campagna anti-Bush del 2004, torna a lavorare al un nuovo album Hotel, uscito il 14 marzo 2005.

Nel 2006 esce Go - The Very Best of Moby una raccolta dei suoi migliori brani, accompagnata dall'inedito New York New York cantato da Debbie Harry.

Multi-strumentista, Moby suona tastiera, chitarra e basso elettrico.

Artista impegnato politicamente, ha sostenuto John Kerry alle elezioni presidenziali del 2004, è cristiano e veganiano.

Abita da più di 10 anni a New York e ha fondato una sala da tè TeaNy ove si reca di frequente.

Quasi pronto il suo nuovo disco, omaggio a dance anni 70 e 80 ispirato alle dive della disco, atteso entro il mese di febbraio 2008.
Discografia Moby

Moby (1992)

The Story So Far (1993)

Early Underground (1993)

Ambient (1993)

Everything is Wrong (1995)

Animal Rights (1996)

Rare: The Collected B-Sides 1989-199(1996)

I Like to Score (1997)

Play (1999)

Play - The B-Sides (2000)

Mobysongs (2000)

18 (2002)

Hotel (2005)

Hotel Ambient (2005)

Go - The Very Best of Moby (2006)

Play (DVD e CD, 2000)

18 DVD+B Sides (DVD e CD, 17/11/2003)

The Hotel Tour (13/03/2006)

discografia Voodoo child

Voodoo Child (1991)

Higher (1995)

The End of Everything (1996)

Baby Monkey (2004)
Moby


ti consiglia:
Sito ufficiale Moby


CLICCA QUI ... PER CONSULTARE LA MAPPA SATELLITARE DEL GLOBO DI GOOGLE

Album

clicca qui per cercare tutti gli album di Moby

BGo. The Very Best of Moby Remixed

Virgin, CD, 2007

€ 19,40

BGo. The Very Best of Moby (Opendisc)

Moby

Virgin, CD, 2006

€ 20,50

BNew York New York

Moby

Virgin, CD Singolo, 2006

€ 5,80

BHotel

Moby

Virgin, CD, 2005

€ 20,40

BHotel

Moby

Virgin, 2 CD, 2005

€ 25,40

BPlay

Moby

Extra, CD, 2003

€ 14,28(Prezzo di listino € 20,40 Sconto 30%)

B18

Moby

Extra, CD, 2002

€ 20,50

BAnimal Rights

Moby

Extra, CD, 2000

€ 19,00

BEverything is Wrong (Remixed)

Moby

Extra, 2 CD, 2000

€ 20,70

BI Like to Score

Moby

Extra, CD, 2000

€ 19,00

DVD


Moby. Go. The Very Best Of Moby
Moby. Go. The Very Best Of Moby

Emi Music,2006

Principali interpreti: Moby

€ 25,08

Moby. Go. The Very Best Of Moby
Moby. Go. The Very Best Of Moby

Emi Music,2006

Principali interpreti: Moby

€ 19,90

Moby. Moby Live. Hotel Tour 2005
Moby. Moby Live. Hotel Tour 2005

Emi Music,2006

Principali interpreti: Moby

€ 18,13(Prezzo di listino € 25,90 Risparmio € 7,77)

Moby. 18. DVD + B Side
Moby. 18. DVD + B Side

Emi Music,2003Widescreen

Principali interpreti: Moby

€ 19,53(Prezzo di listino € 27,90 Risparmio € 8,37)

Moby. Play. The Videos
Moby. Play. The Videos

Emi Music,2001

Principali interpreti: Moby

€ 22,33(Prezzo di listino € 31,90 Risparmio € 9,57)


Segnala un sito redazione@windoweb.it
© 1999-2014
Tutti i diritti riservati
Invia le tue foto o i documenti che vuoi pubblicare