Biografia Radiohead



logo windoweb


Biografia Radiohead

OFFERTE AMAZON

Foto gratis Musica indice Complessi








La band inglese dei radiohead è formata da:

Thom E. York cantante solista, chitarra, tastiere

Jonny Greenwood chitarra, tastiere, vocals

Ed O'Brian chitarra, vocals

Colin Greenwood basso

Phil Selway batteria.

Sono tutti originari di Oxford, Inghilterra e studenti della Abingdon School. La band con il nome RADIOHEAD, si forma nel 1991.

Inizialmente il gruppo si chiama On A Freeday, in onore al giorno in cui si riuniscono per provare. Jonny, fratello minore di Colin, si unirà al gruppo solo in un secondo momento.

La band si scioglie momentaneamente causa dei diversi impegni universitari dei singoli elementi.

Così Thom si dedica agli studi umanistici, Ed a scienze politiche e Phil e Colin a Lettere.

Finito il corso di studi, la band ritorna a suonare regolarmente negli ambienti di Oxford.

Ed ricopre il ruolo di manager, e comincia a spedire inviti a diversi produttori discografici, affinché vadano alle loro esibizioni dal vivo.

Colin, che a quel tempo lavorava in un negozio di dischi, consegna una cassetta demo ad un fornitore della EMI, il quale rimane colpito dalla loro "intelligenza" e comincia a farli suonare in giro.

all'epoca il quintetto proponeva dal vivo Prove yourself, Thinking about you e I can't (pubblicate poi in Pablo Honey).

In breve tempo la band ottiene un contratto con la EMI.
Radiohead Radiohead
Radiohead Nel 1993 i Radiohead , si fanno conoscere con “Creep”.

Sommersa in un album buono, ma non tutto a quel livello.

Passano due anni, arriva THE BENDS (1995), e subito i Radiohead vengono etichettati come i “nuovi U2”.

La svolta è del 1997: esce OK COMPUTER, un capolavoro di disco, rock visionario e psichedelico, con brani come “Karma police” e “Exit music”, anticipato da un singolo suicida come “Paranoid android”: 7 minuti, tre canzoni in una, un clip alienato totalmente sganciato dalla musica.

La forza della musica si impone e, con il passaparola, il disco finisce per rendere i Radiohead tra i gruppi più seguiti degli ultimi anni.
Il lavoro successivo, KID A, esce a tre anni di distanza dal predecessore, dopo una lavorazione infinita, un’attesa spasmodica manifestatasi soprattutto via Internet ed un serie di scelte anticommerciali e antipromozionali che confermano i Radiohead come una perla rara nel panorama rock.

Segue AMNESIAC, che si fa attendere molto meno del suo predecessore: concepito nelle stesse sessioni di KID A, esce nel giugno 2001.

I Radiohead, pur con maggiori aperture alle chitarre e all'elettronica, mantengono la vena sperimentale.

Thom Yorke e soci, però, questa volta scelgono di promuovere il disco con singoli, video e interviste, cambiando almeno in questo le scelte dell'anno precedente.

L'intenso anno dei Radiohead non è ancora terminato: nel novembre 2001 esce I MIGHT BE WRONG – LIVE RECORDINGS, mini-lp dal vivo registrato nel corso dell'ultima tournée.

Nel 2003 arriva HAIL TO THE THIEF, che segna un parziale ritorno ai suoni di OK COMPUTER, ma con le sperimentazioni dei dischi successivi.

Segue un lungo tour (anche se la band non smetterà mai di suonare dal vivo, con qualche data fissata ogni anno nel periodo successivo).

Radiohead

Radiohead


Radiohead
Nell'estate 2006 esce un disco solista di Thom Yorke, e iniziano le speculazioni sul settimo disco della band, alimentate ad arte attraverso messaggi criptici disseminati su Internet.

IN RAINBOWS viene annunciato a sorpresa il 1 ottobre 2007, e viene pubblicato on-line 10 giorni dopo.

La band ha infatti esaurito il contratto con la EMI, e decide di fare tutto da sola, addirittura lasciando decidere ai fan il prezzo di acquisto.

Oltre alla versione in MP3, IN RAINBOWS viene pubblicato anche in una versione fisica, che comprende pure un secondo CD con 8 brani aggiuntivi e un doppio vinile, oltre ad un packaging particolarmente elaborato.

Per questa versione bisogna attendere il dicembre dello stesso anno, mentre per la distribuzione nei negozi si parla del 2008.
Discografia Radiohead

Pablo Honey (EMI, 1993)

The Bends (EMI, 1995)

O.K. Computer (EMI, 1997)

Kid A (EMI, 2000)

Amnesiac (EMI, 2001)

I Might Be Wrong - Live Recordings (EMI, 2001)

Hail To The Thief (EMI, 2003)

In Rainbows (2007)

In Rainbows (CD2) (2007)


Radiohead


ti consiglia:
Sito ufficiale Radiohead


CLICCA QUI ... PER CONSULTARE LA MAPPA SATELLITARE DEL GLOBO DI GOOGLE

Album

clicca qui per cercare tutti gli album di Radiohead

Radiodread. A Complete Reggae Version of Radiohead's Ok Computer

Easy Star All-Stars

Easy Star, CD, 0000

€ 18,90

The Bends

Radiohead

EMI, CD, 1995

€ 20,40

My Iron Lung (Mini Album)

Radiohead

EMI, CD, 1996

€ 14,30

Ok Computer

Radiohead

EMI, CD, 1997

€ 20,40

Pablo Honey

Radiohead

EMI, CD, 1998

€ 19,40

Kid A

Radiohead

EMI, CD, 2000

€ 20,40

I Might be Wrong: Live Recordings

Radiohead

EMI, CD, 2001

€ 15,90

Amnesiac

Radiohead

EMI, CD, 2001

€ 20,40

Hold Me to This: Christopher O'Riley Plays Radiohead

Christopher O'Riley

Harmonia Mundi W&J, CD, 2005

€ 17,50

Radiohead

Radiohead

EMI, 7 CD, 2007

€ 54,80(Prezzo di listino € 68,50 Sconto 20%)

In Rainbows

Radiohead

Beggars Banquet-XL Rec., CD, 2007

€ 15,52(Prezzo di listino € 19,40 Sconto 20%)

Hail to the Thief

Radiohead

Capitol, CD, 2007

€ 20,50

Com Lag 2+2=5

Radiohead

EMI, CD, 2007

€ 21,50

Airbag - How Am I Driving?

Radiohead

EMI, CD, 2007

€ 19,00

Jigsaw Falling Into Place

Radiohead

Beggars Banquet-XL Rec., CD Singolo, 2008

€ 6,90

DVD


Radiohead. The Astoria London Live
Radiohead. The Astoria London Live 27.5.94

Emi Music,2005

Principali interpreti: Radiohead

€ 29,90

Radiohead. 7 Television Commercial
Radiohead. 7 Television Commercial

Emi Music,2003

Principali interpreti: Radiohead

€ 15,90

Radiohead. Meeting People Is Easy
Radiohead. Meeting People Is Easy

Emi Music,2000

Regia di Grant Gee

Principali interpreti: Radiohead

€ 31,90



Radiohead. Homework
Radiohead. Homework

Audioglobe,2003

Principali interpreti: Radiohead

€ 20,55



Radiohead. 2+2=5
Radiohead. 2+2=5

Emi Music,2003

Principali interpreti: Radiohead

€ 5,94



Radiohead. OK Computer. A Classic A
Radiohead. OK Computer. A Classic Album Under Review

Audioglobe,2006

Principali interpreti: Radiohead

€ 20,55


LIBRI

Radiohead. Androidi rock

Sibilla Gianni, Arcana

€ 4,40 (Prezzo di copertina € 11,00Remainder -60%)
Radiohead

Llorente Jesús, Logos

€ 10,28
Radiohead

Testani Gianluca, Arcana

€ 7,00

Radiohead. La storia le canzoni
Radiohead. La storia le canzoni

Doheny James, Giunti Editore

€ 14,50


Radiohead. La storia, le canzoni

Doheny James, Giunti Editore

€ 16,50

Exit Music. La storia dei Radiohead
Exit Music. La storia dei Radiohead

Randall Mac, Arcana

€ 17,50
Te lo giuro sui Radiohead

Di Fazio Maurizio, Noubs

€ 15,00
Segnala un sito redazione@windoweb.it
© 1999-2014
Tutti i diritti riservati
Invia le tue foto o i documenti che vuoi pubblicare