Biografia Kenny Roberts junior


logo windoweb


Biografia Kenny Roberts junior

OFFERTE AMAZON

Motociclismo Sport vari Sport indice








Kenny Roberts Junior nasce il25 /07/1973 a Mountain View California USA.

Figlio del tre volte campione del mondo Kenny Roberts Senior.

Nel 1988 a 15 anni debutta nel motocross.

Nel 1989 passa alla pista in sella ad una 250 conquistando i primi successi.

Nel 1991 θ secondo nel campionato WERA 250cc .

Nel 1992 diventa campione nazionale AMA in sella alla Yamaha.

Nel 1993 partecipa come Wild-card nella Yamaha al Gran Premio degli Stati Uniti nella classe 250 e ottiene 6 punti.

Nel 1994 nello stesso Team e nello stesso campionato partecipa a 4 gare senza perς eccellere.

Il 1995 per Roberts θ la prima stagione completa nella 250cc mondiale e al termine della stessa giunge ottavo in classifica finale.

Nel 1996 dopo 3 gare disputate sempre nella 250cc passa alla classe 500cc nel Team Yamaha Roberts (del padre) conquistando in varie occasioni punti.

Kenny Roberts junior

Kenny Roberts junior
Kenny Roberts junior Nel 1997 sempre nel team paterno monta una non competitiva KR3 Modenas ottenendo scarsi risultati.

Nel 1998 solo un sesto posto al Sachsenring θ motivo di soddisfazione per Kenny.

Nel 1999 entra nel Team suzuki e conquista le sue primevittorie davanti alle Honda di Crivillθ e Doohan conclude l'anno con 4 vittorie e il titolo di vice campione del mondo.

Finalmente nel 2000 grazie ad una honda Repsol poco competitiva Roberts ottiene 13 pole 9 podi e 4 vittorie conquista il titolo mondiale.

Il 2001 la competitivitΰ ritrovata della Honda e della Yamaha recludono la RGV500 di Roberts all'undicesimo posto in classifica finale.
Nel 2002 la Suzuki presenta la nuova GSV-R a 4 tempi ancora acerba rispetto le rivali ma in grado di donare a Kenny il 3° posto in Brasile e il 4° in Portogallo.

Il 2003 grazie la perd ITA dello sponsor principale dellaSuzuki la stagione per Roberts θ particolarmente dura e con scarsirisultati.

Nel 2004 il Team Suzuki di Gary Taylor con l'evoluzione della GSV-R e le Bridgestone si riprende alcune soddisfazioni e Roberts regala al team la pole in Brasile e altre buone gare.

Il 2005 vede la Suzuki tornare a lottare, Kenny ottiene il 2° posto a Donington sotto una pioggia battente ma in Australia una grave caduta gli preclude le ultime 3 gare del campionato.

Nel 2006 torna nel team del padre in sella alla KR211V motorizzata Honda che gli regalano 2 podi i il 6° posto in classifica finale.

Il 2007 θ un anno durissimo per Roberts che hanno una moto assolutamente non competitiva che daranno punti al team solo in 2 occasioni.

Nel 2008 il team di Roberts non partecipa alla Moto Gp.
Kenny Roberts junior
Kenny Roberts junior

Kenny Roberts junior
Palmares Kenny Roberts Junior

2007 24° Campionato Moto Gp
2006 6° Campionato Moto Gp
2005 13° Campionato Moto Gp
2004 18° Campionato Moto Gp
2003 19° Campionato Moto Gp
2002 9° Campionato Moto Gp
2001 11° Campionato del mondo 500cc
2000 Campione del mondo 500cc
1999 2° Campionato del mondo 500cc
1998 13° Campionato del mondo 500cc
1997 16° Campionato del mondo 500cc
1996 13° Campionato del mondo 500cc
1995 8° Campionato del mondo 250cc
1994 18° Campionato del mondo 250cc
1993 Camp. di Spagna 250 Open
27° Camp. del mondo 250cc
1992 Campione AMA 250
1991 2° Campionato WERA 250



ti consiglia:
Sito KR
Clicca qui per vedere tutti i titoli di libri e DVD su motoLibri acquistabili su moto

CLICCA QUI ... PER CONSULTARE LA MAPPA SATELLITARE DEL GLOBO DI GOOGLE
Clicca qui per vedere tutte le Foto Sport gratis per sfondi desktop di windoweb

Libri sul motociclismo

Clicca qui per vedere tutti i titoli di libri e DVD sul motociclismoLibri acquistabili sul motociclismo

Libri DVD e giochi riguardanti il Motociclismo vedi anche l'indice delle moto

DVD sulle moto

100 momenti d'oro del Tourist Troph DVD I 100 momenti d'oro del Tourist Trophy
Cinehollywood,2007
€ 11,92(Prezzo di listino € 14,90Risparmio € 2,98)
Tourist Trophy 2006. Isola di Man DVD Tourist Trophy 2006. Isola di Man
Cinehollywood,2006
€ 19,90
Tourist Trophy 2007 DVD Tourist Trophy 2007
Cinehollywood,2007
€ 15,92(Prezzo di listino € 19,90Risparmio € 3,98)
TT. Tourist Trophy on Bike 2 DVD TT. Tourist Trophy on Bike 2
Cinehollywood,2005
€ 14,90
Tourist Trophy. Il film DVD Tourist Trophy. Il film
Cinehollywood,2005
Regia di Andy Stickland
€ 14,90
storia del Tourist Trophy Isola di DVD La storia del Tourist Trophy Isola di Man.
Cinehollywood,2003
€ 14,90
Guida al Tourist Trophy DVD Guida al Tourist Trophy
Cinehollywood,2005
€ 12,90(Prezzo di listino € 14,90Risparmio € 2,00)
DVD Superbike tribute Dvd (10). Le moto che hanno fatto epoca
RCS Quotidiani - Allegato Gazzetta dello Sport,2007
€ 10,99
Superbike tribute Dvd¦05§Superbike, DVD Superbike tribute Dvd (5). Superbike, il pianeta delle moto
RCS Quotidiani - Allegato Gazzetta dello Sport,2007
€ 10,99
Moto Kids. Un'estate a tutto gas DVD Moto Kids. Un'estate a tutto gas
(Motocross Kids)
Self Distribuzione,2006
Regia di Richard Gabai
Principali interpreti: Lorenzo Lamas; Bobby Preston; Alana Austin...
€ 11,50
Moto Guzzi e le moto Italiane da GP DVD Moto Guzzi e le moto Italiane da GP
Cinehollywood,2006
€ 14,90
DVD Mondiale Cross 2007. Classe MX2
Cinehollywood,2007
€ 11,92(Prezzo di listino € 14,90Risparmio € 2,98)
DVD Mondiale Cross 2007. Classe MX1
Cinehollywood,2007
€ 11,92(Prezzo di listino € 14,90Risparmio € 2,98)
Mondiale Cross 2006. Classe MX2 DVD Mondiale Cross 2006. Classe MX2
Cinehollywood,2006
€ 14,90
Mondiale Cross 2006. Classe MX1 DVD Mondiale Cross 2006. Classe MX1
Cinehollywood,2006
€ 14,90
storia della Parigi Dakar DVD La storia della Parigi Dakar
Cinehollywood,2003
€ 14,90
Dakar 2007 DVD Dakar 2007
Cinehollywood,2007
€ 11,92(Prezzo di listino € 14,90Risparmio € 2,98)
Hell's Gate. Enduro estremo DVD Hell's Gate. Enduro estremo
Cinehollywood,2007
€ 11,92
Mondiale Trial 2006 DVD Mondiale Trial 2006
Cinehollywood,2007
€ 11,92(Prezzo di listino € 14,90Risparmio € 2,98)
Enduro School. Mud & Snow. Outdoor DVD Enduro School. Mud & Snow. Outdoor Skin
Eagle Pictures,2006
€ 13,43
DVD Mondiale Enduro 2007
Cinehollywood,2007
€ 11,92(Prezzo di listino € 14,90Risparmio € 2,98)
Sei giorni di Enduro 2006 DVD Sei giorni di Enduro 2006
Cinehollywood,2007
€ 11,92(Prezzo di listino € 14,90Risparmio € 2,98)
Mondiale Enduro 2006 DVD Mondiale Enduro 2006
Cinehollywood,2007
€ 11,92(Prezzo di listino € 14,90Risparmio € 2,98)
DVD IMAX. Super Speedway
(Super Speedway)
Warner Music ITAly,2007
Regia di Stephen Low
€ 19,12(Prezzo di listino € 23,90Risparmio € 4,78)
A scuola di Enduro DVD A scuola di Enduro
(A scuola di enduro con Mario Rinaldi e Stefano Passeri)
Cinehollywood,2005
€ 14,90
Indian. La grande sfida DVD Indian. La grande sfida
(The World's Fastest Indian)
01 Distribution,2006
Regia di Roger Donaldson
Principali interpreti: Anthony Hopkins; Saginaw Grant; Diane Ladd... € 23,90
DVD A tutto gas
(Speedway)
Warner Home Video,2004
Regia di Norman Taurog
Principali interpreti: Elvis Presley; Nancy Sinatra; Bill Bixby...€ 14,93

GAME: Giochi sulle moto

GAME SBK 07 - Superbike World Championship
Black Bean
PlayStation2
€ 26,91(Prezzo di listino € 29,90Risparmio € 2,99)
GAME Moto GP 07
Capcom
PlayStation2
€ 48,59(Prezzo di listino € 53,99Risparmio € 5,40)
GAME Moto GP '06
THQ
Xbox 360
€ 79,99
GAME Moto GP Ultimate Racing Technology 3
THQ
Personal Computer
€ 26,99
GAME Moto GP Ultimate Racing Technology 3
THQ
Xbox
€ 10,99
GAME Moto GP: Ultimate Racing Technology & GT Advance
THQ
Gameboy Advance
€ 34,90
Segnala un sito redazione@windoweb.it
© 1999-2014
Tutti i diritti riservati
Invia le tue foto o i documenti che vuoi pubblicare